Суп с раковыми шейками
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.
Описание приготовления:
Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.
Рецепт ракового супа (супа с раками):
1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит – бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 – 20 минут.
2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.
3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше – для варки моркови. Лук выкидываем.
4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.
5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.
6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру – пюре из моркови. А в самом центре – ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Раки — 4 – 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Горошек зеленый — 100 Грамм (свежий или замороженный)
- Брокколи — 100 Грамм
- Картофель — 2 – 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 – 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сметана — 100 Грамм
- Мята — 10 Грамм (веточка для украшения)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Укроп — 50 Грамм
Количество порций: 3-4
Добавить комментарий