Суп с раковыми шейками

Суп с раковыми шейками

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий.

Описание приготовления:

Побалуйте членов вашей семьи супом из раков, приготовленным в домашних условиях. Надеюсь, что этот довольно простой рецепт приготовления супа из раков вам понравится и своей яркостью и вкусом будет украшать еще не один ваш семейный обед.

Рецепт ракового супа (супа с раками):

1. Вскипятить в кастрюле воду для варки раков. Посолить, добавить специи, луковицу и стебель свежего укропа. Как только вода закипит – бросаем в кастрюлю вымытых и выпотрошенных раков. Варим 15 – 20 минут.

2. Чистим картофель и морковь. Режем кубиками.

3. Достаем готовые раки из бульона. Процеживаем. Отливаем примерно стакан бульона в кастрюльку поменьше – для варки моркови. Лук выкидываем.

4. В бульон, оставшийся от варки раков, закладываем все овощи (кроме моркови) и варим до готовности. Добавляем специи и мелко порубленный чеснок. Отдельно варим морковь.

5. Взбиваем суп блендером. Морковь в бульоне тоже взбиваем до пюреобразного состояния.

6. При подаче на стол сначала наливаем наше основное пюре, по центру – пюре из моркови. А в самом центре – ложечку сметаны. В каждую тарелку добавляем рака и украшаем веточкой мяты или укропа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Раки  — 4 – 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек зеленый — 100 Грамм (свежий или замороженный)
  • Брокколи — 100 Грамм
  • Картофель — 2 – 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 – 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мята — 10 Грамм (веточка для украшения)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр
  • Укроп  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Поделится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.