Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    400 грамм длиннозернистого риса;
    500 грамм смеси из морепродуктов (любых);
    2 морковки среднего размера;
    2 небольшие луковицы;
    3 маленькие дольки чеснока;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    100 грамм зелени петрушки, кинзы и сельдерея;
    0,5 стакана белого сухого вина;
    100 грамм замороженного зеленого горошка;
    соль, молотый черный перец. (ред.)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очистите лук и морковь.
    2. Порежьте овощи небольшими кубиками.
    3. В сковороду влейте оливковое масло и хорошо его прокалите.
    4. После того как масло разогреется, всыпьте для обжаривания морковь и лук.
    5. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок.
    6. Накройте овощи крышкой и слегка протомите на среднем огне, в течение 5 минут.
    7. Затем добавьте в сковороду предварительно размороженную смесь из морепродуктов.
    8. Посолите и поперчите по вкусу.
    9.Влейте вино и потушите на среднем огне 5 минут.
    10. Промойте рис и всыпьте к морепродуктам.
    11. Добавьте два стакана кипятка, доведите до кипения и накройте крышкой. Вода должна покрывать рис, выше его уровня на 2 сантиметра.
    12. Тушите на слабом огне 20-25 минут. Рис должен полностью впитать воду и стать рассыпчатым.
    13. По истечении времени перемешайте и оставьте томиться на слабом огне 10 минут.
  • Перед подачей на стол посыпьте мелко порезанной зеленью.

Поделится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.