Cалат из креветок и авокадо

Cалат из креветок и авокадо

  • Ингредиенты: Для соуса: майонез 1/2 стакана кетчуп 2 ст.л. белый винный уксус 1 ст.л. сахар 2 ч.л. сладкий маринад 2 ч.л. очень мелко нарезанный лук 1 ч.л.
    соль 1/8 ч.л. молотый перец щепотка Для салата: очищенные королевские креветки 200 г авокадо 1-2 шт. лимонный сок 1 ч.л. салатные листья 1 пучок
  • 1. Соединить все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Хорошо перемешать. 2. Накрыть и поставить в холодильник в на несколько часов, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Читай также: Пестрая рыба с креветками 3. Листья салата замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь. Обсушить и порвать руками. 4. Креветки промыть и отварить. Авокадо помыть и почистить. Нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. 5. Выложить на тарелку салатные листья, креветки и авокадо. Полить соусом Тысяча островов и подавать к столу.

Поделится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.