Как варить раков – основной простой рецепт

Как варить раков – основной простой рецепт

Ингредиенты:
вода – 2 литра;
укроп – 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа;
соль – 2-4 ст. ложки;
перец душистый горошком – 1 ст. ложка;
лавровый лист – 5-7 листочков.
Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа (зелень укропа), посолите. Дайте воде с пряностями покипеть пару минут, чтобы перец, лавровый лист и укроп отдали ей свой аромат. Положите в кипящую воду подготовленных живых раков. Дайте воде закипеть и варят раков на сильном огне не более 5 минут, в идеале 3 минуты! Так, мясо раков будет очень нежным, и будет таять во рту! Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ракам постоять еще 10 минут. Можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

Поделится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.