Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

  • Ингредиенты:
    – Мидии 500 г
    – Сливочное масло
    – Багет 50 г
    – Сливки (18%) 70 г
    – Петрушка
    – Белое вино
    – Масло топленое 20 г
  • Приготовление:
    Предварительно, перед приготовлением необходимо, зачистить створки мидий от нароста и водорослей.
    На разогретую сковородку, положить топленное сливочное масло, соль и нашинкованный лук порей. Слегка обжарить. Всыпать мидии, влить белое вино накрыть крышкой и томить до полного раскрытия мидий. Снять крышку, влить сливки, довести до кипения. Содержимое сковороды выложить в посуду с высокими бортами. Посыпать лепестками петрушки. Рядом положить багет.

Поделится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.