Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    250 г спагетти
    500 г морского коктейля
    2 больших мясистых помидора
    2 зубчика чеснока
    1 красный перец чили
    оливковое масло «экстра вирджин»
    соль, свежемолотый черный перец
  • 1. Заранее положите морской коктейль в дуршлаг, а его поставьте на миску. Уберите в холодильник на самую холодную полку и оставьте до полного размораживания. Промойте холодной водой и обсушите.
  • 2. Раздавите зубчики чеснока ножом и очистите. Разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Петрушку мелко.
  • 3. Вскипятите 3 л воды, посолите. Положите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.
  • 4. Разогрейте на сильном огне в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и положите чеснок и перец чили. Жарьте 1 мин., затем выньте чеснок. Добавьте морской коктейль и жарьте 2 мин. Положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте еще 3 мин., всыпьте петрушку.
  • 5. Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Прогрейте вместе, 2 мин., и подавайте.

Поделится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.