Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
    шампиньоны 300 г
    лук репчатый 2 шт
    чеснок 1 зубчик
    овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
    вино белое сухое 150 мл
    сливки (10-35%) 200-250 мл
    сливочное масло 1 ст.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    зелень укропа
    соль
    свежемолотый перец
  • Приготовление
    Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
    У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить “черную вену”).
    Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
    У мидий удалить “бородки” (выступающий пучок волокон).
    Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
    Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
    Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и порубить.
    В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
    Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  •  К луку положить грибы.
  •  И тушить, помешивая, 5 минут.
  •  Влить вино.
  •  Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.
  •  Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.
  •  Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.
  • Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.
  •  Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).
  • Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
    При подаче посыпать зеленью укропа.

Поделится

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.